Wi-Fi隨車取還服務-FAQs

我有申請wifi租借,並完成申請程序,但值班司機『忘記帶或帶錯機器』怎麼處理

○直接到機場臨櫃租借任一品牌Wi-Fi機,並開立發票統編【 22899886 ,回國後持此憑證向全鋒申請費用補貼

○專案客服:02-87726767#127

○專案信箱: event@24tms.com.tw

我有Wi-Fi的使用問題,請問在國外怎麼尋求幫助

○請參閱WiFi服務三聯單或盒裝內說明書

有其他額外加收的費用需留意的嗎

○歸還:

→本服務推廣【車內還機】,請於回國接機時,將 WiFi 分享器交還給該趟次服務的全鋒駕駛。

→若無法【車內還機】,於租期後 2 日內(含第 2 日)需寄達機器到全鋒總部,並確保機器包裝完整。逾期將收取逾期遞延費每日 $200,不得異議。

寄送地址:106台北市大安區忠孝東路四段 270 號 15 樓

收件單位:機場接送【Wi-Fi隨車取還】服務小組

○取消/遞延/遺失損毀:

請參照『勞務及通信設備之管理及遺失毀損賠償辦法』

遺失/損毀

空趟/取消

配件毀損

逾期延遲費

$3,000

$300

$200 (項)

$200 (日)

分享器無法正常連線怎麼辦

若在國外有使用分享器的問題,請即刻與我們反映,我們會於上班時間盡速線上回覆幫您排解問題。

iVideo Line ID:@ivideo (請務必加上@) / iVideo 客服信箱:ivideo66306688@gmail.com

Wifun Line ID: @fwl0928i (請務必加上@) 

*在國外,若您的分享器無法正常連線,且在當地暫無網路可使用,建議您到部分商店或飯店等公共場所使用免費網路, 再利用Email或LINE網路與我們連繫,因撥打國際電話之費用需客戶自行負擔,為維護您的權益,在此先行告知。

這個是需要充電的嗎?

出貨前會先幫您充好電。待機大約是4~6小時,有附上傳輸線&充電器,也可以使用行動電源充電。